我校举办元宇宙教学研究中心成立仪式暨首届教育数字化论坛

作者: 时间:2023-07-18 点击数:

7月17午,由哈尔滨商业大学与上海卓越睿新数码科技股份有限公司(智慧树网)、哈尔滨爱威尔科技有限公司合作成立的“哈尔滨商业大学元宇宙教学研究中心”成立仪式暨首届教育数字化论坛会计学院智能财务共享服务中心举行。副校长王巍、教务处处长徐耀群、会计学院院长张劲松、智慧树网营销副总裁李廷哈尔滨爱威尔科技有限公司总经理项征以及我校相关教师代表参加仪式徐耀群主持会议

王巍在致辞中指出,哈尔滨商业大学元宇宙教学研究中心成立是响应国家推进教育数字化号召,以教育信息化推动教育高质量发展,以教育信息化引领教育现代化未来已来,教育数字化已来元宇宙教育给高等教育带来了新场域、新范式、新资源,为满足学生个性化学习和个性化评价提供了有效手段哈尔滨商业大学元宇宙教学研究中心将是省内乃至东北三省高校第一家数字化赋能的教学研究中心中心将打造AI课程资源建设、VR课堂环境建设等领域的新平台新高地,将助推我校一流专业、一流课程和智慧校园建设,促进学校教学数字化改革,全面提升教育教学与人才培养质量。李廷和项征表示,将发挥自身技术优势,通力合作建设好元宇宙教学研究中心。

我校刘阳松教授、智慧树网韩永明经理和爱威尔的项征总经理分别围绕国家一流课程建设、AI知识图谱新形态教学资源建设和元宇宙技术赋能教育发展做交流报告。